In der Spor Toto Süper Lig verweisen die Trainer während der laufenden Saison gerne auf den Januar. Dies hat auch einen bedeutsamen Hintergrund, denn nach dem Jahreswechsel beginnt die zweite Transferperiode der aktuellen Spielzeit. Mit den Verstärkungen, die im Winter getätigt werden, beenden die Vereine in der Türkei die Rückrunde und versuchen ihre Saisonziele zu erreichen. So auch in dieser Saison. Ab dem 12. Januar können die türkischen Klubs neue Spieler verpflichten, um ihre Kader für die entscheidende zweite Saisonhälfte aufzurüsten. Das Wintertransferfenster ist knapp vier Wochen geöffnet und schließt offiziell am 8. Februar.
Reichlich Bewegung bei den Klubs erwartet
Bereits jetzt zeichnen sich die ersten Veränderungen bei den türkischen Klubs an. So verließen unter anderem Linksverteidiger Caner Erkin und der englische Innenverteidiger Steven Caulker per Vertragsauflösung VavaCars Fatih Karagümrük und können sich in Kürze ablösefrei einem neuen Verein anschließen. Dafür kehrt der Italiener Andrea Bertolacci von Yukatel Kayserispor zu Karagümrük zurück. Für Pokalsieger Demir Grup Sivasspor wiegt hingegen der Abschied von Dia Saba schwer. Der Profi aus Israel verlässt den UEFA Europa League-Achtelfinalisten aufgrund familiärer Umstände, da es in Sivas keine internationale Schule gibt, auf die Saba sein Kind schicken kann. Damit verlieren die „Yigidolar“ einen ihrer wichtigsten Offensivkräfte. Saba verzeichnete für Sivas in 20 Partien sechs Treffer und sieben Assists. Sivas wird Saba vor allem im Kampf um den Klassenerhalt und im Europapokal schmerzlich vermissen. Es war darf abgewartet werden, ob der elfmalige israelische Nationalspieler in der Türkei bleibt und womöglich in einer größeren Stadt, wie Istanbul oder Ankara anheuert. Bei Adana Demirspor deutet hingegen alles auf einen Abgang von Abwehrspieler Samet Akaydin hin. Berichten zufolge könnte seine neue Adresse Fenerbahce heißen. Man darf daher gespannt sein, welche Transfers in den kommenden Wochen auf uns warten.
Sieh dir diesen Beitrag auf Instagram an